- 3 berinjelas médias - 1 colher (sopa) de shoyu - 1 xícara de molho de tomate - ¾ xícara de óleo girassol ou canola - 1 copo de creme de leite de soja Cortar as berinjelas em quadrados e fritá-las. Acrescentar o shoyu e o molho de tomate, refogar um pouco e derramar o leite de soja.
- 1 repolho médio - 1 xícara de arroz integral cozido - 300g de carne de soja Ferver o repolho em uma panela de água o suficiente para cobri-lo. Cuidadosamente, retirar as folhas maiores à medida que forem amolecendo. Para fazer o recheio misturar numa tigela: o arroz, a carne de soja e todos os temperos até ficar uma massa uniforme. Colocar um pouco de recheio em cada uma das folhas e dobrá-las, como se fosse uma trouxinha, prendendo-as com um palito. Arrumá-lo na panela já com o molho preparado e deixá-las cozinha em fogo brando.
- 1 xícara de mel - ¾ de copo de óleo girassol ou canola - 2 ovos separados - 1 xícara de água - 2 xícaras de farinha de trigo integral - 1 xícara de aveia fina - 1 colher de canela em pó - 4 bananas nanicas - 1 colher de sopa de fermento Royal Bater o mel com óleo e as gemas. Colocar as bananas amassadas. Acrescentar a farinha e a aveia, alternando com água. Juntar o fermento, a canela e por último às claras batidas em neve. Colocar em uma assadeira de pudim untada com óleo e farinha e assar em forno médio por 30 minutos. A IMPORTÂNCIA DA FIBRA VARIZES A ingestão de fibras melhora o funcionamento do intestino grosso, que irá se esvaziar totalmente pela manhã, diminuindo a pressão para as grandes veias da pélve, facilitando o retorno venoso dos membros inferiores, prevenindo a dilatação das veias das pernas que são as varizes. PRISÃO DE VENTRE É causada pela falta de fibras cereais na alimentação. Utilizando-se arroz integral, pães e massas integrais, associados ao feijão, legumes, verduras, frutas, nozes, sementes, os intestinos serão esvaziados com muita facilidade, corrigindo a prisão de ventre.
-1 xícara de leite de soja - 1 ou 2 dentes de alho - 1 colher de sopa de sal marinho - ¾ xícara de azeite de oliva - suco ½ limão - óleo de girassol suficiente para dar consistência à maionese Colocar no copo do liquidificador o leite de soja, o alho e o sal. Ligar e acrescentar aos poucos o azeite e, em seguida, o óleo de girassol até dar consistência. Acrescentar o limão e misturar com uma colher.
- 250g de tofu - 1 dente de alho - 10 azeitonas descaroçadas - sal e salsinha a gosto Bater tudo no processador ou liquidificador. |
Receitas Saborosas e Nutritivas
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