Receitas Saborosas e Nutritivas


  • STROGONOFF DE BERINJELA

- 3 berinjelas médias
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 xícara de molho de tomate
- ¾ xícara de óleo girassol ou canola
-  1 copo de creme de leite de soja

Cortar as berinjelas em quadrados e fritá-las. Acrescentar o shoyu e o molho de tomate, refogar um pouco e derramar o leite de soja. 

  • TROUXINHAS DE REPOLHO

- 1 repolho médio
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 300g de carne de soja

Ferver o repolho em uma panela de água o suficiente para cobri-lo. Cuidadosamente, retirar as folhas maiores à medida que forem amolecendo. Para fazer o recheio misturar numa tigela: o arroz, a carne de soja e todos os temperos até ficar uma massa uniforme. Colocar um pouco de recheio em cada uma das folhas e dobrá-las, como se fosse uma trouxinha, prendendo-as com um palito. Arrumá-lo na panela já com o molho preparado e deixá-las cozinha em fogo brando.

  • BOLO DE AVEIA COM BANANA

- 1 xícara de mel
- ¾ de copo de óleo girassol ou canola
- 2 ovos separados
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia fina
- 1 colher de canela em pó
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de fermento Royal

Bater o mel com óleo e as gemas. Colocar as bananas amassadas. Acrescentar a farinha e a aveia, alternando com água. Juntar o fermento, a canela e por último às claras batidas em neve. Colocar em uma assadeira de pudim untada com óleo e farinha e assar em forno médio por 30 minutos. 

A IMPORTÂNCIA DA FIBRA

VARIZES
A ingestão de fibras melhora o funcionamento do intestino grosso, que irá se esvaziar totalmente pela manhã, diminuindo a pressão para as grandes veias da pélve, facilitando o retorno venoso dos membros inferiores, prevenindo a dilatação das veias das pernas que são as varizes. 

PRISÃO DE VENTRE
É  causada pela falta de fibras cereais na alimentação. Utilizando-se arroz integral, pães e massas integrais, associados ao feijão, legumes, verduras, frutas, nozes, sementes, os intestinos serão esvaziados com muita facilidade, corrigindo a prisão de ventre.  


  • MANTEIGA DE SOJA

-1 xícara de leite de soja
- 1 ou 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal marinho
- ¾ xícara de azeite de oliva
- suco ½ limão
- óleo de girassol suficiente para dar consistência à maionese

Colocar no copo do liquidificador o leite de soja, o alho e o sal. Ligar e acrescentar aos poucos o azeite e, em seguida, o óleo de girassol até dar consistência. Acrescentar o limão e misturar com uma colher.

  • PATÊ DE TOFU     

- 250g de tofu
- 1 dente de alho
- 10 azeitonas descaroçadas 
- sal e salsinha a gosto

Bater tudo no processador ou liquidificador.




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