Orientação Nutricional - Sistema de Pontos para Controle de Colesterol e Gordura no Sangue

Orientação Nutricional - Sistema de Pontos para Controle de Colesterol e Gordura no Sangue
A orientação nutricional é de extrema importância para garantir a saúde e prevenir doenças, uma vez que afeta o consumo alimentar adequado, colaborando para a longevidade e qualidade de vida.
Diversos estudos em relação ao consumo alimentar e sua orientação têm sido desenvolvidos, como pode ser observado através de pesquisa recente, a qual teve como objetivo avaliar as modificações no consumo alimentar de indivíduos hiperlipidêmicos coronarianos, após uma intervenção nutricional baseada no Sistema de Pontos para Controle de Colesterol e Gordura no Sangue. De acordo com os resultados, observou-se que os pacientes que adotaram as orientações propostas, alteraram seu consumo alimentar, melhorando a qualidade da alimentação.
Em relação a orientação do consumo alimentar, outra pesquisa avaliou o guia alimentar brasileiro e o americano, sendo ambos parecidos, sendo que o brasileiro difere no aspecto de estímulo do consumo de alimentos frescos, aconselha o uso de fontes saudáveis de gordura, a limitação do consumo de gordura trans, o consumo de boas fontes de proteínas, mas não indica o consumo de grãos integrais.
Os dados dos estudos evidenciam a preocupação em relação a orientação nutricional e suas ferramentas, sendo de extrema importância o desenvolvimento de mais estudos nesta área, para garantir a alimentação adequada para a população, minimizando e prevenindo o desenvolvimento de doenças crônicas.
Fontes:
SICHIERI, Rosely et al. Recomendações dietéticas: comparação entre os guias alimentares brasileiro e americano. Cad. Saúde Pública. 2010, vol.26, n.11, pp. 2050-2058.

Nenhum comentário:

Postar um comentário