Refeiçoes são saudáveis quando preparadas com alimentos variados, com tipos e quantidades adequadas as fases do curso da vida,compondo refeições coloridas saborosas que incluem alimentos tanto de origem vegetal como animal. Para garantir a saúde, faça pelo menos três refeições por dia ( café da manhã, almoçoe jantar), intercaladas por pequenos lanches. A alimentação saudável tem inicio com a prática do aleitamento materno exclusivo até os 6 meses de idade e complementar até pelo menos os 2 anos e se prolonga pela vida com adoção de bons hábitos.
Consuma diariamente alimentos como cereais integrais,feijões, frutas, legumes e verduras, leite e derivados e carnes magras,aves e peixes.
Diminua o consumo de frituras a alimentos que contenham elevadas quantidade de açucares, gorduras e sal.
Valorize a sua cultura alimentar e mantenha bons hábitos alimentares.
Uma Alimentação saudável é sempre constituída por três tipos de alimentos básicos :
1)Alimentos com alta concentração de carboidratos , como os grãos ( como Arroz, milho e trigo), pães, massas, tubérculos( como batatas,e inhame) e raízes (como mandioca).
2) As frutas, legumes e verduras.
3) Os alimentos vegetais em proteínas (particularmente os cereais integrais, as leguminosas e também as sementes e castanhas). Alimentos de origem animal como as carnes de boi, porco, carneiro,aves, peixes,ovos e também leite e seus derivados como queijos, iogurte.
Guia alimentar para população brasileira,MDS, Brasilia-DF, 2006.
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